HomeMade: Картофельные клёцки с форелью и укропом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

0,5 кг картофеля, лучше брать рассыпчатые сорта
180 г муки
пучок укропа
250 г филе форели
3 ст.л. сыра (например, пармезан)
соль, перец
оливковое масло (предварительно настоять на чесноке и веточке розмарина)

ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Отвариваем картофель, затем делаем пюре, добавляем измельчённый укроп и сыр, солим, перчим.
  2. Всё хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку и вымешиваем эластичное тесто.
  3. Затем раскатываем прямоугольники 5 на 10 см, толщиной 0,5 см. Вдоль прямоугольника посередине выкладываем полосочки форели и заворачиваем их в тесто.
  4. Потом эти «колбаски» нарезаем поперёк на кубики.
  5. Клёцки варим в кипящей подсоленной воде, вынимаем шумовкой после всплытия не больше пары минут и поливаем ароматическим маслом.

Кушайте на здоровье!