В качестве десерта подаем к чаю трюфели, которые несложно приготовить всего лишь из пяти простых ингредиентов.

Вам потребуется:

450 г горького шоколада, мелко порубить
140 г сливочного масла, нарезать на квадраты
1/8 ч. л. морской соли
2 яичных желтка
30 г какао-порошка (без сахара)

:

  1. Нарубленный , масло и поставьте в миске на водяную баню. Помешивая, держите около 5 минут. Растопленный шоколад снимите с огня.
  2. ? стакана воды доведите до кипения. В небольшой миске слегка взбейте желтки, затем, не прекращая взбивать, постепенно влейте в желтковую смесь вскипевшую воду.
  3. Теперь вернитесь к шоколаду и маслу и хорошенько взбейте всю массу. Процедите в шоколадно-маслянную массу 1/3 взбитых желтков. Взбейте до однородной массы. Таким же образом добавьте и остальные желтки.
  4. Окончательно взбейте все до густой массы, слегка напоминающей пудинг. Переложите эту массу на противень, застеленный фольгой, разровняйте и поставьте противень в холодильник на 2 часа до затвердения.
  5. Нарежьте затвердевшую массу на небольшие квадратики и каждый из них обваляйте в какао.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram