Главная - Рецепты - Запеченная курица в маринаде на основе кефира
14 апреля 2014
Читается за ~1 мин

Запеченная курица в маринаде на основе кефира

387
Рецепты: Запеченная курица в маринаде на основе кефира

Когда у вас нет времени придумывать новое блюдо, а накормить семью надо чем-то вкусным, тогда готовьте курицу в кефире. Все очень просто, зато вкус — изумительный!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 курица
0,75 л кефира
приправы для курицы
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Промойте курицу и разрубите на порционные куски. Как вариант можно сразу же взять окорочка или голени. Посолите и щедро посыпьте курицу приправой.
  2. Переложите кусочки курицы в емкость для маринования и залейте кефиром. Кефира требуется столько, чтобы он полностью покрывал курицу. Оставьте мясо мариноваться минимум 2 часа.
  3. Переложите курицу в форму для запекания вместе с маринадом и готовьте около часа при 180°С, пока не зарумянится.

Кушайте на здоровье!

Источник cтатьи: КокоБай
Оцените статью
Есть что сказать?