Ускоренный темп современной жизни не позволяет многим хозяйкам тратить время на кулинарные изыски. Но кормить семью надо каждый день. На помощь приходят современные приспособления и электроприборы. Кто-то уже давно пользуется пароваркой или аэрогрилем, кто-то предпочитает микроволновку.

В выходной день можно побаловать себя и домочадцев апельсиновым десертом, приготовив его по всем правилам. А в будние дни можно позволить себе экономию времени с помощью микроволновки.

с корицей

Два яблока помыть, обсушить, нарезать на половинки. Извлечь сердцевинки плодов, затем яблоки уложить на толстую тарелку. В углубления половинок положить сливочное масло. Приблизительно 25 г на все половинки. Сверху посыпать сахаром и корицей. Тарелку с яблоками поставить в микроволновку. При средней мощности выпекать в течение 4-6 минут. Накрыть яблоки фольгой и дать постоять минут 5. Подавать на стол.

Сливы с корицей

Полкилограмма слив, промыть, обсушить, разрезать на половинки, вынуть косточки. Сложить в посуду для запекания в микроволновке. Сверху посыпать сливы двумя столовыми ложками сахара, добавить 25 г сливочного масла и корицу по желанию. Прикрыть посуду крышкой, но не плотно, и поставить в микроволновку. Прогревать при максимальной мощности в течение 5 минут. После первых 2 минут сливы размешать, спустя 2 минуты размешать еще раз.

Фруктовый

Для этого десерта можно брать любые . Их надо помыть, обсушить, порезать на ломтики. И выложить в посуду для запекания. Посуду прикрыть крышкой и запекать фрукты при максимальной мощности в течение 4 минут. Пока фрукты готовятся, размешать в миске 100 г муки и 40 г сливочного масла, растирать так, чтобы образовались крупинки теста, добавить 20 сахара. Размешать.

В посуду с фруктами тоже всыпать 20 г сахарного песка, перемешать и подождать, пока растворится. На фрукты выложить смесь муки, сахара и масла. И прогревать десерт в микроволновке в течение 6 минут при максимальной мощности.

Слегка охладить и подавать к столу.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram