Польза супа доказана. Остается только не лениться и готовить супы для себя и своих близких и наладить правильное питание. Если вы придерживаетесь вегетарианства, то у вас в холодильнике всегда должен быть овощной бульон, который необходим не только для супов, но и для соусов.Такой бульон варится заранее. А потом уже применяется в нужных количествах.Если вас волнует вопрос, как можно похудеть без вреда для здоровья, ешьте вегетарианские супы на овощном бульоне.

Весенний овощной суп

Этот суп легкий, питательный и очень подходит для весеннего дня.

Ингредиенты:

— одна столовая ложка оливкового масла,
— два зубчика чеснока, растертых,
— одна маленькая измельченная луковица,
— два черешка сельдерея, порезанных,
— две отбеленные ножки лука-порея, измельченные,
— две средние морковки, разрезанные вдоль, а потом порезанные на ломтики,
— один маленький цуккини, порезанный как ,
— одна чашка замороженного горошка,
— одна чайная ложка орегано,
— по одной чайной ложке сушеных базилика и тимьяна,
— шесть чашек овощного бульона,
— две чашки свежих молодых листьев шпината,
— одну четвертую часть чашки свежих измельченных листьев петрушки.

Приготовление:

Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте чеснок, , сельдерей, порей и морковь, прогревайте их до размягчения. На это уйдет 6-7 минут. Добавьте цуккини и готовьте дальше еще 2-3 минуты. Добавьте горошек, посыпьте сухими пряностями, готовьте в течение одной минуты. Добавьте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 минут. Добавьте шпинат и свежую петрушку, размешайте и прогревайте в течение 2 минут. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

Зимний овощной суп

Ингредиенты:

— две столовых ложки оливкового масла,
— одна чашка измельченных отбеленных ножек лука-порея,
— три четверти чашки нарезанных черешков сельдерея,
— один измельченный зубчик чеснока,
— полторы чашки, нарезанной ломтиками моркови,
— одна чашка репы, нарезанной кусочками по 2,5 см,
— одна средняя по величине картофелина, нарезанная на кусочки,
— 320 г консервированных томатов (по желанию количество томатов можно увеличить),
— четыре чашки овощного бульона,
— соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Разогреть масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавить к маслу чеснок, сельдерей, лук-порей и морковь. Готовить в течение 5 минут. Добавить измельченную репу, затем , потом томаты и три чашки бульона. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне в течение 40 минут. Слегка охладить суп, влить в блендер, взбить. Добавить оставшийся бульон, чтобы суп был не таким густым.

Осенний овощной суп

Яблоки, груши, сладкий картофель и цуккини — вот и готов деликатесный осенний суп. Можно экспериментировать с морковью и кабачками.

Ингредиенты:

— две столовых ложки оливкового масла,
— один измельченный черешок сельдерея,
— одна средняя луковица, измельченная,
— одна столовая ложка порошка карри,
— 200 г моркови, нарезанной ломтиками,
— 200 г цуккини ломтиками,
— 200 г порезанной картошки,
— одна средней величины груша, очищенная, с удаленной сердцевиной и порезанная на кусочки,
— одно небольшое зеленое яблоко, очищенное и порезанное, без сердцевины,
— три с половиной чашки овощного бульона,
— половину чашки свежих листьев петрушки.

Приготовление:

Нагреть масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном. Положить в масло сельдерей, лук и томить до мягкости. Посыпать порошком карри. Добавить , фрукты и петрушку. Влить бульон. Довести до кипения, накрыть посуду крышкой и готовить в течение 20 минут. Слегка охладить, влить в блендер, взбить до однородности.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram