Какие соусы можно приготовить на быструю руку в домашних условиях?



Молодым людям трудно поверить, что когда-то в меню столовых было только 2-3 блюда из того, что лишь условно можно было назвать мясными. И все эти блюда подавались под одним соусом, от которого у многих посетителей потом была изжога. Рестораны были редким явлением, не все туда попадали, но и там , за редким исключением, был один.

Сегодня мы не просто выбираем еду в кафе или ресторане, но можем выбирать, под каким соусом нам должны подать выбранное блюдо. Многие пользуются такой услугой, как доставка еды в офис. Например, если вы делаете заказ еды в Минске, вы получите возможность выбрать соус к вашему заказу по своему вкусу из весьма впечатляющего списка.

Следует отметить, что для вегетарианцев и сторонников здорового питания очень важен состав соуса. Он должен быть без ненужных ингредиентов, быть полезным и делать основное блюдо более вкусным.

Попробуйте приготовить дома несколько соусов из предложенных ниже. Возможно, какой-то из них станет любимым в вашей семье.

Соус к фруктовому салату

Одно яблоко, нарезанное, один стакан мякоти ананаса, нарезанной кубиками. Половина стакана апельсинового сока. В миксере смешать все составляющие и залить фруктовый .

Соус « Ранняя весна»

Отрастающие листики прошлогоднего пастернака нарвать, помыть, обсушить, мелко-мелко порезать. По 2-3 штучки молодых листиков смородины, лимонника и крыжовника обмыть, обсушить и измельчить. Выкопать один корень пастернака, прошлогоднего посева. Обмыть, поскоблить кожуру, снова обмыть, обсушить, натереть на крупной терке. Сложить всё в блендер, добавить немного яблочного или лимонного сока. Взбить до однородности. Такой соус лучше готовить перед самой подачей на стол.

Соус на простокваше

Для этого соуса надо взять одну столовую ложку нерафинированного оливкового или любого растительного масла. Добавить половину столовой ложки яблочного уксуса, две столовых ложки неочищенного сахара, одну столовую ложку жирной простокваши, одну чайную ложку растёртой зелени петрушки и мелко порубленные три луковицы. В блендере взбить всё до однородности и подавать к салату.

Соус креветочный

Если у вас в продаже есть соленые , то это то, что нужно. 50 г рассола от креветок слить и процедить. Добавить 5 г молотого черного перца, столько же зеленого лука, и немного столового уксуса. Тщательно всё перемешать и подавать.

К какому блюду, какой соус подавать. Выясняйте опытным путем.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram

1 комментарий

Piter
Креветочный) Самый самый)