Итальянская приобрела большую популярность. И уже есть свои рецепты этого сытного блюда во многих странах. Вегетарианцы тоже имеют свои рецепты.

Можно купить готовое тесто, соус, все компоненты в фасовке для разных видов пиццы. А можно начать процесс приготовления вегетарианской пиццы с теста. Попробуйте один из американских вариантов теста для пиццы.

Тесто для пиццы

Компоненты:

— две с четвертью чайные ложки сухих дрожжей,
— одна чашка теплой воды (не горячей),
— половина чайной ложки сахара,
— три чашки обычной муки,
— две столовых ложки оливкового масла,
— полторы чайных ложки соли.

Приготовление:

1. Смешать в миске воду, дрожжи, сахар и половину чашки муки. Тщательно всё растереть, поставить на 20 минут в теплое место без сквозняков.Смесь должна подойти.
2. Добавьте оливковое масло, соль и 2 чашки муки и растирайте деревянной ложкой до тех пора, пока станет возможным замесить тесто на доске, посыпанной мукой.
3. Месите тесто в течение приблизительно 10 минут, добавляя больше муки понемногу до тех пор, пока тесто не станет упругим и слегка липким. Не добавляйте слишком много муки, достаточно только, чтобы тесто не прилипало к разделочной доске.
4. Сформируйте тесто в шар и поместите в большую, смазанную маслом миску. Сбрызните чуть-чуть маслом и накройте тесто полотенцем или бумагой.
5. Дайте тесту постоять в теплом месте 2 часа, пока оно не удвоится в размере.
6. Выньте тесто из миски, разделите его на две части, скатайте два шара, каждый положите в полиэтиленовый пакет и дайте тесту охладиться в холодильнике ночь.
7. Перед выпечкой достаньте тесто из холодильника, выньте из пакета и дайте тесту подойти при комнатной температуре. Получится одна большая пицца или две маленькие.

Важной частью пиццы является соус. Вот рецепт белого соуса для пиццы. Такой соус можно использовать и для макарон.

Рецепт белого соуса для пиццы и макарон

Ингредиенты:

— одна столовая ложка сливочного масла,
— три столовых ложки муки,
— чашка с четвертью молока,
— половина чайной ложки чесночного порошка,
— одна чайная ложка смеси базилика с орегано (сушеных),
— соль и по вкусу,
— одна треть чашки тертого сыра пармезан.

Приготовление:

Растопите масло в кастрюле и добавьте муку, разотрите тщательно. Медленно добавляйте , размешивая, чтобы не было комков. Добавьте чесночный порошок, смесь орегано и базилика, соль и перец и мешайте в течение 3-4 минут, пока не загустеет. Всыпьте сыр и размешайте. По мере охлаждения соус будет становиться гуще, поэтому добавьте молоко по своему усмотрению. Количество соуса, получаемого по этому рецепту, достаточно для одной большой пиццы.

А теперь рецепт пиццы с тыквой.

Рецепт пиццы с тыквой

Ингредиенты:

— чашка с четвертью жареных кубиков тыквы,
— одна столовая ложка готового соуса песто с базиликом,
— три четверти подготовленного теста для пиццы,
— одна четвертая чашки тертого сыра моцарелла,
— две столовых ложки орехов кешью, поджаренных, посоленных и измельченных,
— столовая ложка с четвертью белого соуса для пиццы,
— две с четвертью столовых ложки измельченного козьего сыра,
— две с четвертью столовых ложки измельченного сыра пармезан,
— одна чайная ложка измельченной свежей зелени петрушки,
— отдельно приготовить по две чайные ложки измельченных орехов и сыра пармезан.

Приготовление:

Нагреть духовку до 290 С. Обвалять поджаренную тыкву в соусе песто. Отставить миску. Раскатать тесто и покрыть слоем сыра моцарелла. Добавить и кубики тыквы. Сбрызнуть густо приготовленным соусом. Посыпать поверх соуса тертый козий сыр и сыр пармезан.

Готовить пиццу от 7 до 10 минут при высокой температуре. Затем вынуть из духовки и порезать на куски. Сверху посыпать петрушкой и отложенными для этой цели орехами и сыром пармезан.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram