Сегодня в крупных городах можно купить хлеб на любой вкус и кошелек. И даже вегетарианцы могут найти себе хлеб по душе. Но очень многие приверженцы здорового питания научились делать хлеб дома. В настоящее время промышленность выпускает различные кухонные приборы, в том числе и хлебопечки. Вы сможете в этом убедиться, если зайдете на 7ls.ru.

Разнообразие кухонных помощников радует. И выбор хлебопечки окажется простым, но интересным занятием.

В некоторых странах любители вкусного и необычного на наш вкус хлеба, накопили множество рецептов. Давайте попробуем некоторые из них.

Легкий рецепт хлеба

Именно так утверждает автор этого рецепта Джоди Ринкле. Она считает, что хлеб, сделанный по этому рецепту, годится для различных праздничных мероприятий.

Ингредиенты:

— две с четвертью чашки соевого или миндального молока (можно взять обычное, обезжиренное),
— две столовых ложки яблочного уксуса,
— две чашки обычной белой муки,
— две чашки муки более грубого помола (можно ржаной),
— одна чайная ложка пищевой соды,
— половина чайной ложки пекарского порошка,
— чайная ложка соли.

:

Разогреть духовку до 240С. Слегка смазать растительным маслом форму для выпечки. В маленькой миске смешать и уксус. Дать постоять 5 минут до легкого загустения. В зависимости от вида молока или его жирности приходится чуть-чуть изменять количество уксуса. Если через 5 минут смесь начала становиться чуть гуще — всё хорошо.

В среднего размера миске смешать оба вида муки, соду, пекарский порошок, соль. Сформировать «вулканчик с кратером в центре». Влить молочную жидкость, размешивая деревянной ложкой. Размешивать надо концентрическими кругами, начиная изнутри, до полной однородности теста. Тесто не должно прилипать к рукам или быть слишком сухим. Можно добавить муку, если тесто слишком липнет.

Выложить тесто в форму и выпекать в течение 45-55 минут. Буханка должна приобрести золотистый цвет. Охлаждать хлеб надо на специальной решетке. Так процесс охлаждения идет равномерно.

Если у вас уже есть хлебопечка, то выпекайте хлеб по инструкции к печке.

Самодельный хлеб для бутербродов

Есть что-то особенное в бутербродах, приготовленных на домашнем хлебе. Попробуйте сделать такой хлеб. Он может храниться в течение 4-5 дней в закрытом пластиковом контейнере при комнатной температуре или в холодильнике в течение месяца в морозилке.

Ингредиенты:

— две чашки миндального молока или любого,
— половина чашки сахара,
— две чайные ложки сухих дрожжей (если дрожжи старые, возможно, придется увеличить дозу),
— шесть чашек муки,
— одна столовая ложка соли,
— чашка растительного масла.

Приготовление:

Подогреть молоко, но не делать его горячим. В большой миске смешать теплое молоко, дрожжи и . Мягко растереть смесь и дать постоять в течение 10 минут. Активность дрожжей бывает разная. Поэтому ждите, пока смесь начнёт слегка пениться.

А пока смешайте в другой миске муку и соль. Добавьте масло к дрожжевой смеси, потом муку. Помешивайте и сразу не сыпьте всю муку. Всыпали одну чашку муки, размешали, потом еще…

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и тщательно его вымешайте до полной эластичности. Верните тесто в миску, накройте пленкой и поставьте миску с тестом в теплое место на один час.

Спустя час выложите тесто на сухую поверхность, вымешивайте его в течение 4-5 минут. Потом разделите на куски и разместите в формах или высоких кастрюлях, смазанных маслом. Поставьте формы в теплое место и дайте тесту подойти до краев форм.

Разогрейте духовку до 210С. Выпекайте в течение 30 минут или до золотисто-коричневой корочки. Сразу не вынимайте из форм, дайте чуть охладиться. Потом можно вынуть на решётку.

Если посмотреть на вышеупомянутом сайте весь материал, то можно сделать выбор электронной книги. Чем она хороша для хозяйки? Вы копируете с сайта на свой компьютер, потом переносите в электронную книгу. Не надо рецепты печатать, переписывать, собирать кучи бумажных листков и пр. Включили книгу, выбрали рецепт, и готовьте, посматривая в книгу.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram