Ингредиенты:

Куриная грудка 500 г
Болгарский перец (зеленый) 1 шт.
репчатый 1 шт.
500 г
Масло сливочное 80 г
1 ст.
Куриный бульон 1 ст.
150 мл
Соль 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Приправа для курицы 1 ч. л.
Яичный желток 2 шт.

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе, остудить и нарезать кубиками.
  2. Мелко нарезать зеленый перец, лук и грибы.
  3. Растопить масло в кастрюле на среднем огне и обжарить в нем лук, перец и грибы, чтобы размягчились.
  4. Снять с огня и добавить муку, перемешать.
  5. Помешивая, понемногу добавить бульон.
  6. Добавить молоко, перемешать.
  7. Вернуть на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь, добавить соль, перец и приправу, перемешать.
  8. Добавить куриное филе, перемешать. Варить около 10 минут, чтобы мясо хорошо прогрелось.
  9. Взбить яичные желтки в миске. Добавить немного горячего соуса из кастрюли, перемешать и перелить в кастрюлю. Варить пару минут (не кипятить!).Подавать с рисом и салатом.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram