Если у вас есть специальный прибор для изготовления мороженого, то вы можете очень быстро сделать таковое по рецепту для вегетарианцев. Если же у вас на кухне есть только холодильник, вы тоже сможете сделать свое, домашнее, низкокалорийное мороженое. Редкий человек откажется от мороженого даже, если за окнами дует северный ветер и падают листья.

Мороженое в домашних условиях

Ингредиенты:

— одна чашка сахара,
— три чашки воды,
— три четверти чашки порошка какао,
— одна четвертая часть чайной ложки соли,
— одна чайная ложка порошка ванили.

:

Разогрейте в кастрюле на сильном огне без помешивания. Как только сахар начнет таять, начинайте быстро его мешать до того момента, когда он полностью растает и карамелизуется. Уменьшите огонь до среднего и влейте в кастрюлю воду, чтобы получить карамель, продолжайте быстро размешивать. Потом добавьте порошок какао и , мешайте и ждите, пока получится однородная масса. Снимите кастрюлю с огня, дайте остыть полученной массе, добавьте ваниль, накройте крышкой и поставьте емкость в холодильник на 2 часа.

Если у вас есть машина по изготовлению мороженого, делайте все по инструкции к вашему механизму. Но потом надо будет заморозить массу. Если же вы делает мороженое без специальной машины, после 2 часов охлаждения достаньте емкость с мороженым, переложите массу в контейнер для замораживания, и отправляйте контейнер в морозилку. Но не забывайте помешивать каждые 30 минут. Через 2 часа мороженое будет готово.

На кухне могут быть или не быть какие-то приборы, приспособления. Но холодильник обязателен в любом доме. Надежные холодильники не только сохраняют , они и оберегают хозяев от многих стрессов, связанных с неполадками бытовой техники. Добрая репутация холодильников Vestel позволяет им становиться всё более востребованными у наших хозяек.

При наличии хорошего холодильника вы можете попробовать необычный рецепт бананового шербета. Этот рецепт найден в книге американских вегетарианцев, а книга издана в 1968 году. В книге рецепт отмечался, как подходящий для сторонников сыроедения. Непривычно. Но попробовать можно.

Банановый щербет

В рецепте указаны . Но можно попробовать с плодами манго, ананаса или папайи. Предварительно очистить шесть бананов. Заморозить их. Включить соковыжималку и загрузить бананы в нее. Не удивляйтесь. Сока почти не будет, если соковыжималка небольшой мощности. И мякоть бананов будет сосредоточиваться возле лезвия. Очищайте лезвие после каждого банана или двух. Полученную массу можно быстро начать есть, иначе она начнет таять. А можно поставить в холодильник. И при подаче посыпать растертыми ядрами грецких орехов.

Так написано в книге.

При проверке этого рецепта замороженные бананы были быстро прокручены сквозь мясорубку, потом масса быстро оказалась в морозилке. Результат тот же.

А еще лучше воспользоваться современным прибором для кухни — блендером. И он всё сделает за вас.

Но этот рецепт для любителей экспериментов.