Вот уже десяток лет живу я за океаном, но не забыла любимые рецепты своей молодости. Очень мы с братом любили мамин борщ. Иногда она готовила рассольник. За уши не оттащишь от такого первого блюда. А теперь я готовлю рассольник с перловкой, рецепт с фото которого я позаимствовала на сайте « Ням». Готовлю обычно только для себя. Разность менталитетов. А для всей моей американской семьи я готовлю горячее чили. Это блюдо острое и очень сытное.

Семья у нас вегетарианская. Вернее, муж вегетарианец, а я пока не сдаюсь и ем . Но дети едят вегетарианское чили с удовольствием, но не отказывают себе и в курице.

Вот попробуйте рецепт вегетарианского чили. Надеюсь, что у вас найдутся подходящие продукты.

Рецепт вегетарианского чили


Ингредиенты:
— одна столовая ложка растительного масла,
— одна порезанная луковица,
— один среднего размера зеленый сладкий перец с удаленными семенами и порезанный полосочками,
— один красный сладкий перец, точно так же подготовленный,
— две больших морковки, очищенных и порезанных ломтиками,
— одна чашка готового соуса сальса,
— 350-граммовая банка порезанных консервированных томатов,
— 500 г банка консервированной фасоли,
— одна столовая ложка порошка перца чили,
— одна чайная ложка тмина,
— одна чашка зерен замороженной кукурузы,
— соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогреть высокую сковороду с толстым дном на среднем огне. Налить масло, добавить и перец. Готовить их в течение 5 минут до мягкости.Добавить , и ещё готовить 5 минут. Смешать вместе сальсу, томаты, фасоль, порошок чили и тмин. Добавить к луку и моркови. Уменьшить немного огонь и готовить всё в течение 15 минут. Добавить кукурузу. И снова держать на огне сковороду 5-10 минут. Попробовать, приправить молотым перцем и солью.
  2. Подавать. Получается 6 порций. Можно пропорционально уменьшить количество исходных ингредиентов, если вам надо меньше.

Следующий рецепт вегетарианского чили позволит вам приготовить его заранее. Затем можно блюдо заморозить в специальном контейнере.

Ингредиенты:
— две столовых ложки растительного масла,
— одна порезанная красная луковица,
— один порезанный полосками красный сладкий перец,
— два раздавленных больших зубчика чеснока,
— одна чашка мелко порезанной моркови, можно натереть на крупной терке,
— один порезанный кусочками цуккини,
— 600 г банка консервированных томатов с зелеными сладкими перцами, если таковых у вас нет, сделайте смесь из разных банок,
— 300 г банка консервированных измельченных томатов,
— 600 г банка консервированной фасоли,
— две столовых ложки порошка перца чили,
— одна чайная ложка тмина,
— одна чайная ложка сахара.

Приготовление:

  1. Разогреть масло в глубокой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и готовить 1-2 минуты, до мягкости. Добавить остальные ингредиенты и готовить, помешивая в течение 20 минут. Должен появиться прекрасный аромат. Пробуйте, приправьте солью, перцем. Подавайте. Или охладите и заморозьте впрок.
  2. Знаю, что в разных штатах этой страны и даже в разных по достатку семьях есть разные рецепты этого сытного блюда. Я посылаю вам свой.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram