Есть блюдо, которое любят все – это рулетики из блинов с разными начинками. Кроме того, что они недороги, их очень просто и быстро готовить. Стоит отметить, что для рулетиков можно приготовить заранее. Постарайтесь выпекать тонкие блины, чтобы начинка хорошо заворачивалась.

Вам потребуется:

300 мл молока
2 яйца
200 г муки
50 мл растительного масла
соль, сахар по вкусу

:

  1. Просейте муку в посуду для теста, посолите, добавьте сахар и соль, а затем влейте 150 мл слегка подогретого молока. Перемешайте смесь и добавьте яйца. Тесто хорошо размешайте, влейте оставшееся и добавьте масло и взбейте до однородности.
  2. Блины нужно выпекать на раскаленной сковороде. Смазывать сковороду не нужно. Готовые блины смажьте растопленным сливочным маслом.

Теперь займемся начинками для блинных рулетиков:

1. Сырная с зеленью. Охлажденный плавленый сыр натереть на терке, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и укропом, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок.

2. Творожная со шпинатом. Творог взбить блендером до однородности, посолить по вкусу и добавить мелко нарезанный шпинат.

3. Грибная. поджарить с луком до готовности, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный укроп.

4. Капустная. Свежую капусту порубить, посолить, поджарить на растительном масле и добавить мелко нарезанное, сваренное вкрутую яйцо.

5. Из красной рыбы. Красную рыбу мелко порубить, смешать с сыром маскарпоне или моцарелла, добавить нарезанный укроп.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть