Тяжело поспорить с тем, что шоколад является источником радости. Даже если вы не являетесь сластеной, качественная шоколадка всегда принесет удовольствие. А что может быть лучше продукта домашнего приготовления?

Для домашнего шоколада вам понадобятся:

5 ст. л. какао
50 г сливочного масла
5 ст. л. молока
6-8 ст. л. сахара
1 ч. л. муки
1/4 ч. л. ванильного сахара
молотые или цельные

  1. Сперва смешиваем какао с сахаром, добавляем столовую ложку молока, смешиваем до однородной массы, затем вливаем оставшееся , вновь хорошенько смешиваем и ставим на огонь. Доводим массу до кипения, не забывая помешивать.
  2. В закипевшее какао добавляем сливочное масло. Теперь следует уменьшить огонь до минимума и довести смесь до кипения.
  3. Теперь снимаем кастрюлю с огня и всыпаем в нее муку через маленькое сито. Ждем, пока растворится, и доводим до кипения.
  4. Снимаем массу с плиты, даем ей немного остыть. Затем всыпаем ванильный и хорошенько перемешиваем.
  5. Подбираем формочки для будущих шоколадок (это вполне могут быть формочки для льда), разливаем по ним приготовленную смесь. Формочки предварительно нужно смазать сливочным маслом.
  6. По желанию, в шоколад можно добавить размельченные или цельные орехи, изюм, сухофрукты, кокосовую стружку. Словом, все, что вам захочется видеть и кушать в будущих конфетах.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram