получается очень нежным, ароматным и вкусным. Если подавать их ещё тёплыми — чем-то они напоминают сырники. А на следующий день уже конечно больше похожи на печенье.

Вам потребуется:

— 1,5 чашки
— 1/3 чашки
Масло растительное — 2 ст.л.
— 1/3 чашки
Яйцо — 1 шт. (желток)
Разрыхлитель — 1 ч.л.

Как готовить:

  1. В небольшой миске хорошенько смешайте сметану, масло и желток (белок в рецепте мы использовать не будем). А затем добавьте сахар и ещё раз хорошенько перемешайте. Я использую коричневый сахар, так как он кажется мне более ароматным, но и белый тоже пойдет.
  2. В миске побольше смешиваем разрыхлитель и муку, хорошо перемешиваем минимум 30 секунд. Затем добавляем жидкую смесь и хорошенько разминаем . В итоге получится гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  3. Раскатайте тесто ровной колбаской в 2-3 см диаметром. Нарежьте на слайсы толщиной 1 см и придайте печенью окончательную форму. Можно скатать шарики и потом приплюснуть их в шайбочки, либо нарезанные слайсы чуть похлопать в руках, чтобы скруглить срезы. Важно чтобы печень было толщиной меньше 1 см, иначе оно плохо пропечётся в центре, а нам это не нужно.
  4. На сухой сковороде с антипригарным покрытием, на самом маленьком огне обжариваем печенья с двух сторон. На это уходит в среднем 2-3 минуты на сторону. Если огонь будет слишком большим — корочка появится слишком рано, а серединка будет сырой.

Приятного аппетита!