Хрустящая корочка… сочный фарш… и влажное тесто, внутри пропитанное маслом и соком фарша!

Вам потребуется:

Для теста:
1/2 стакана тёплой воды
25 г свежих или пакетик сухих дрожжей
1 ч. ложка сахара
1 стакан молока
100 г сливочного масла
1-2 ч. ложки соли
3-4 стакана (сколько возьмёт)

Для начинки:
500 г фарша
1 крупная луковица
100-150 мл сливок или кефира (по желанию)
соль, ,
масло для жарки

Как готовить:

  1. Растопить сливочное масло в теплом молоке. Добавить соль.
  2. В тёплой воде растворить и дрожжи. Перемешать и отставить до появления шапки.
  3. Добавить дрожжевую смесь к молочной и перемешать.Постепенно подсыпая муку, замесить тесто до гладкого состояния. Накрыть пленкой. Убрать в тепло на 1-2 часа для подхода (если дома холодно, то советую закипятить стакан воды в микроволновке и поставить тесто туда, естественно не включая :). Там и тепло и сыро.
  4. Для начинки к фаршу добавить мелко-порезанный . Добавить специи и перемешать. Влить сливки ( у меня было 200 мл 30% жирности) и снова перемешать.
  5. Подошедшее тесто обмять, сформировать шарики (у меня вышло 15 штук).Я лепила смазанными растительным маслом руками, чтобы не использовать лишнюю муку. Дать им минут 10 постоять.
  6. Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
  7. Шарик из теста приплюснуть ладонью. В серединку положить начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой. Дать постоять минут 15.
  8. Жарить на сковороде при закрытой крышке в большом количестве раскаленного растительного масла (масло должно доходить до середины беляша) на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки (предварительно сильно нагрев масло на большом огне). Сначала открытой стороной вниз, потом перевернуть.
  9. Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть