Главная - Песочница - Горячий шоколад с перцем
15 сентября 2013
Читается за ~1 мин

Горячий шоколад с перцем

370

Ингредиенты:
200г горького шоколада
1литр молока
1стручок ванили
1/2 чайной ложки молотого кайенского перца
Стручок ванили разрезать вдоль и ножом или ложкой вычистить семена.

Способ приготовления:
разломать на маленькие кусочки или нарезать.
В положить ванильный стручок и семена, довести до кипения.
Пока молоко подходит к точке кипения, растопить в микроволновке шоколад, всыпать и перемешать.
Закипевшее молоко убрать с огня и тонкой струйкой влить растопленный шоколад, перемешивая венчиком.
Хорошенько размешать, вытащить стручок ванили,
разлить по кружкам и сразу же подавать на стол. Сверху можно посыпать тертым шоколадом, но мои гвардейцы предпочитают взбитые .
Оцените статью
Есть что сказать?