Здоровье: Вкусное о еде: Витамины в продуктах

А — , цитрусовые, сливочное масло, сыр, яйца.

D — , яйца, печень трески, жирные сорта рыбы.

Е — кукурузное, подсолнечное, оливковое масла; горох.

К — зеленые лиственные овощи, шпинат, брюссельская,
белокочанная и цветная капуста, крупы из цельного зерна.

В1 — свинина, овес, орехи (фундук).

В2 — отруби пшеницы, соевые бобы, капуста брокколи печень, яичный желток, сыр.

РР — зеленые овощи, орехи, крупы из цельного зерна, дрожжи, мясо, в том числе куриное, печень, рыба, молоко, сыр.

В5 — дрожжи, бобовые, , рис, печень, мясные субпродукты.

В6 — зеленые лиственные овощи, мясо, печень, рыба, молоко, яйца.

В9 — орехи, зеленые лиственные овощи, бобы, , апельсины, яйца, мясные субпродукты.

В12 — дрожжи, морские водоросли, печень, икра, яйца, сыр, молоко, творог, мясо, рыба.

Н — яичный желток, печень.
Бета-Каротин — морковь, петрушка, шпинат, весенняя , дыня, помидоры, спаржа, капуста, брокколи, абрикосы.