Здоровье: ТОП-8 продуктов для кожи лица
1). Гранат
Гранат – один из самых полезных для кожи фруктов. Он содержит вещества, способные улучшать заживление ран, способствуя более быстрой регенерации клеток кожи при ссадинах и царапинах. Это свойство также отлично помогает при восстановлении кожи после солнечных ожогов, при возрастных изменениях. Вещества граната борятся с процессами увядания кожи, продлевая жизнь фибробластам – клеткам, ответственным за производство коллагена и эластина. Когда коллагеновые и эластиновые волокна ломаются, кожа теряет упругость, что приводит к появлению морщин. Гранат поможет замедлить этот процесс.

2).
Согласно исследованиям американских врачей, витамин С (который содержится в клубнике в большом количестве) чрезвычайно полезен для кожи, потому что борется со свободными радикалами, вызывающими старение.

3). Оливковое масло
Оливковое масло обладает противовоспалительным свойством, может наноситься на кожу и употребляться внутрь, является компонентом многих косметических средств для ухода за кожей лица.

4). Манго
В манго содержится больше 80% ежедневной рекомендуемой дозы Витамина А, что делает этот фрукт чрезвычайно полезным для кожи лица. Витамин А поддерживает и восстанавливает клетки кожи. Дефицит этого вещества приводет к сухости и шелушению. Витамин А также сильный антиоксидант.

5). Миндаль
Примерно 23 ореха содержат 35 % ежедневной рекомендуемой дозы Витамина Е, а масла вместе с Витамином Е увлажняют сухую кожу и защищают ее от преждевременного старения.

6). Зеленый
Зеленый чай существенно снижает негативное действие ультрафиолетового излучения, подавляет свободные радикалы и уменьшает воспаление кожи, вызванное облучением. Регулярное употребление чая существенно снижает риск заболевания раком кожи.

7). Тыква
Тыква богата витаминами С, Е и А, бета-каротином и цинком, способствующими очищению кожи.

8).
Творог – продукт для поддержания и улучшения состояния кожи лица. Компонент творога Селен, вместе с Витамином Е – мощные антиоксиданты. Антиоксиданты – это вещества, которые не дают свободным радикалам, «нападать» на клетки и убивать их. Действие радикалов может преждевременно старить кожу лица.