Здоровье: 6 фактов о вреде чипсов или почему их не стоит кушать
1). Чипсы — это смесь углеводов и жира с добавлением соли, красителей и заменителей вкуса.

2). Чипсы могут делать не из цельной картошки, а из картофельной муки, что не добавляет полезности данному продукту.

3). Чипсы способствуют ожирению, так как содержат почти половину дневной нормы килокалорий для ребенка (510 ккал в 100 гр чипсов) из-за высокого содержания углеводов (крахмала) и жира.

4). Чипсы жарятся не на полезном растительном масле, а как минимум на маргарине. Поэтому жиры, содержащиеся в чипсах, могут вызывать рак.

5). Избыточное количество соли, которая поступает в детский организм вместе с чипсами, мешает нормальному росту костей, нарушает обмен веществ и может вызвать отеки и проблемы с сердцем.

6). Красители и ароматизаторы, которые придают чипсам разнообразные вкусы, могут вызвать аллергию.