Здоровье: Справочник спортсмена. Источники углеводов
Я хочу сделать несколько статей, в которых была бы информация о калорийности, количестве белков, углеводов и жиров в простых, доступных и повседневных блюдах и продуктах. В этой статье я расскажу о том, из каких доступных и обычных блюд можно получить углеводы. Именно из этих блюд предпочтительнее было бы получать углеводы. В них, конечно, содержатся и другие вещества. Все данные рассчитаны на 100 г продукта. Условные обозначения – «К:» — количество калорий, «Б:» — количество белка, «Ж:» количество жиров, «У:» — количество углеводов. В данной статье только приведены только некоторые из наиболее предпочтительных источников углеводов. Помимо углеводов учитывались и другие полезные вещества нутриенты.
предпочтительные для получения углеводов
ржаной К:181ккал; Б: 6,6г; Ж: 1,2г, У: 34г
Каша геркулес на воде К:84ккал; Б: 2,9г; Ж: 1,4г, У: 14г
Каша гречневая рассыпчатая К:163ккал; Б: 5,9г; Ж: 1,6г, У: 80г
Каша гречневая вязкая К: 90 ккал; Б: 3,2г; Ж: 0,8г, У: 17г
Каша перловая рассыпчатая К: 106 ккал; Б: 3,1г; Ж: 0,4г, У: 23г
Каша пшеничная вязкая на воде К: 90 ккал; Б: 3г; Ж: 0,7г, У: 17г
Каша рисовая на воде К: 78ккал; Б: 1,5г; Ж: 0,1г, У: 17г
отварной рассыпчатый К:113ккал; Б: 2,4г; Ж: 0,2г, У: 24,9г
Горошек зеленый консервированный К: 73ккал; Б: 5; Ж: 0,2г, У: 12г
Капуста белокочанная К: 27ккал; Б: 1,8г; Ж: 0,1г, У: 4,7г
Капуста цветная К: 30 ккал; Б: 2,5г; Ж: 0,3г, У: 4,5г
болгарский К:27 ккал; Б: 1,3г; Ж: 0 г, У: 5,3г
Томаты К: 23ккал; Б: 1,1г; Ж: 0,2г, У: 3,8г
К:89 ккал; Б: 1,5г; Ж: 0,1г, У: 21г
Виноград К: 65 ккал; Б: 0,6г; Ж: 0,2г, У: 15г
Груша К: 42 ккал; Б: 0,4г; Ж: 0,3г, У: 9,5г
Киви К: 51ккал; Б: 1 г; Ж: 0,6г, У: 4г
Хурма К: 53 ккал; Б: 0,5г; Ж: 0г, У: 13г
Яблоко К: 37ккал; Б: 0,2г; Ж: 0,3г, У: 8г
Изюм К: 262ккал; Б: 1,8г; Ж: 0г, У: 66г
Курага К: 234ккал; Б: 5,2г; Ж: 0г, У: 55г
Финики сушенные К: 270ккал; Б: 2,5г; Ж: 0г, У: 68г