Главная - Песочница - Острые малосольные огурцы
28 июля 2013
Читается за ~1 мин

Острые малосольные огурцы

444
Консервирование: Острые малосольные огурцы

Любители остренького и малосольного определенно оценят эти огурчики. Сколько бы вы не заготовили огурцов, все равно они разойдутся невероятно быстро, уж поверьте в это.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг небольших огурцов
4-5 зубчика чеснока
1/2 стручка острого перца
1 большой пучок укропа
6 ст. л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Помойте , срежьте с обоих сторон кончики. вымойте, разрежьте вдоль и уберите семена. Нарежьте тонкими полосками. На дно банки выложите 2/3 всего укропа и нарезанный . Плотно сложите огурцы, посыпьте чесноком и перцем. Сверху положите укроп, , накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте ею огурцы. Через несколько минут слейте воду, снова вскипятите ее и залейте огурцы. Накройте банку блюдцем, а на него поставьте груз. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня, после чего можете снимать с них пробу.

Bon appetite!

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
Есть что сказать?