Здоровье: Что поможет сделать мои ножки стройными?

Приближается лето. Мне, как и большинству женщин, хочется, чтобы ножки мои были стройными, красивыми, точёными. Но, к сожалению, они далеки от идеала.

Тем не менее, для паники никакого повода нет. Ведь современные средства массовой информации позволяют узнать, как я могу сделать свои ножки не только стройными и изящными, но и здоровыми, сильными. Нужно только желание.

К сожалению, форма и длина ног, так же как и цвет глаз, и размер груди, передаются нам по наследству. Но, тренируя мышцы ног и таза, можно подтянуть свои ножки и сделать их более шикарными.

В первую очередь, это, конечно, упражнения для бёдер, икр и ягодиц. Здесь важно только помнить – чтобы получить результат, заниматься надо систематически, а не время от времени. Для тренировки ног существует масса различных упражнений, но всё-таки есть некоторые особенности, на которые нельзя ни обратить внимание.

Уменьшая объём бёдер, надо избегать упражнений на носках и приседаний. А вот если вы хотите «подсушить» икры, то нельзя ни в коем случае применять силовые упражнения, также не следует заниматься степом или ходьбой по ступенькам.

Одним из самых простейших, но эффективных упражнений для уменьшения объёма бёдер является такое: лечь на пол, согнуть нижнюю ногу в колене и упереться противоположной рукой об пол. Второй рукой надо поддерживать голову. Поднять ногу на 80 градусов от пола и выполнять медленные круги по часовой и против часовой стрелки. Делать до момента настоящей усталости. Затем лечь на другой бок. Необходимо следить за тем, чтобы нагрузка шла не на спину, а на мышцы ног.

Уделяя упражнениям 5–7 минут в день, вы не только сделаете ножки стройнее, но и приведёте в порядок весь организм.

Большое значение не только для ног, но и для всей фигуры являются занятия в тренажёрном зале. Лучше заниматься под руководством тренера и по специальной программе.

Чтобы ножки стройнели побыстрее, придётся придерживаться . Поэтому необходимо будет вычеркнуть из своего рациона , содержащие жиры и сахар, а питаться преимущественно растительной пищей, а также продуктами, содержащими большое количество калия, магния и витаминов. Благодаря такому питанию нормализуется обмен веществ и происходит оздоровление всего организма.

Избавлению от целлюлита и подтягиванию кожи на бёдрах способствует массаж. В последнее время очень популярен медовый массаж, он нормализует кровоток в бёдрах, выравнивает кожу.

Особое внимание нужно обратить на каблуки. В течение дня желательно менять высоту каблуков несколько раз: повыше, пониже, совсем без каблуков. И всё-таки на высоком каблуке надо ходить поменьше.

Хорошо бы найти комфортную высоту каблука именно для своих ног. Для моего 38 размера рекомендуется высота 6 см. Мне очень удобно, и более высокие каблуки стараюсь не носить или ношу редко. Важное дополнение: при сидении нельзя закидывать ногу на ногу, так как вы рискуете заработать варикозное расширение вен.

Для того чтобы избавиться от целлюлита, используют обёртывания. Эта процедура проста, но довольно эффективна. Вначале нужно очистить кожу специальным лосьоном или скрабом. Очищение позволяет растворить ороговевшие частицы, чтобы открыть дорогу активным веществам. Затем следует нанести глину, , грязевую маску, масла или любые другие специальные составы для обёртываний и обмотать покрытые смесью участки. Для получения большего эффекта такую процедуру проводят в бане или накрывают обёрнутые части тела тёплым пледом.

Ну и, конечно, надо не забывать снимать усталость ног. Для этого можно сделать ванночки с добавлением разных успокаивающих трав или натереть бёдра маслом розмарина, мяты, можжевельника и тимьяна, или сделать любую комбинацию из этих и других масел, чтобы ускорить циркуляцию крови и обмен веществ. И ваши ножки будут как новенькие!