Главная - Песочница - Блины «Тирамису»
14 июля 2013
Читается за ~1 мин

Блины «Тирамису»

111
Блины и оладьи: Блины «Тирамису»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для блинов:
– 2 стакана
– 2 столовых ложки
Какао-порошок – 2 столовых ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – 1/2 чайной ложки
Щепотка соли
– 1,5 стакана
Сметана – ? стакана
Яйцо – 3 шт
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Эспрессо – 4 столовых ложки

Для крема:
Сыр маскарпоне – 125 г
для взбивания – 1 стакан
Сахар – 2 столовых ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
  2. . В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.

Bon appetite!
Блины и оладьи: Блины «Тирамису»
Блины и оладьи: Блины «Тирамису»
Блины и оладьи: Блины «Тирамису»
Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
Есть что сказать?