Здоровье: Польза квашеной капусты
квашеной капусты хорошо известна врачам, которые довольно часто рекомендуют её пациентам при некоторых заболеваниях. Она идеально подходит для профилактики рака, поскольку содержит полезные вещества, которые снижают риск этого заболевания.
Кроме того, квашеная капуста полезна людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Она необходима и для других внутренних органов, в частности для кишечника. И все это благодаря клетчатке, которая оказывает влияние на усиленное выделение организмом желудочного сока.
В квашеной капусте в большом количестве содержится молочная кислота, благодаря которой в организме выживает больше полезных бактерий, позволяющие ему эффективно бороться с болезнетворными микроорганизмами.
Молочная кислота для организма имеет большое значение. Если организм не испытывает в ней недостатка, то такие проблемы как неприятный запах изо рта, дряблость мышц и усталость будут обходить вас стороной.
Квашеная капуста содержит достаточно большой набор самых различных микроэлементов: калий, натрий, кальций, железо, фосфор, сера, кремний, цинк, бор, медь и почти все известные .