0
Просыпаться по утрам с ароматом свежеиспеченного хлеба, ну разве это не мечта? Проснулись утром, отломили ломоть горячего свежего хлеба с хрустящей корочкой к завтраку. Современная бытовая техника сделала эту мечту реальностью. Уже достаточно давно в продаже появились бытовые хлебопечки, рассчитанные на выпекание хлеба в малых количествах.
По размерам хлебопечка не больше духовки, и может занять достойное место на Вашей кухне.
Вам нужно купить хлебопечку если:
- Если Вы живете в местности, где проблемы с поставками хлеба (сельская местность, дача).
- Если Вы борец за здоровое питание. Посмотрите на состав магазинского хлеба: Е72, Е300 и другие не совсем полезные для здоровья вещи. Добавим к этому антисанитарию при выпечке, транспортировке, реализации, и станет очевидно, что домашний хлеб полезнее.
- Если Вы любите пищу <по домашнему>. Поверьте, домашний хлеб гораздо вкуснее купленного в магазине. Хлеб, приготовленный дома, приготовлен с любовью и вниманием, чего не на одном хлебозаводе нет.
- Если Вы гурман. Вы даже не представляете, сколько разновидностей хлеба существует, и сколько рецептов вкусного и полезного хлеба можно попробовать. Кроме того, хлебопечка умеет готовить не только хлеб.
- Если Вам лень по утрам бегать в магазин за свежим хлебом. Да, большинство хлебопечек обладает функцией приготовления по таймеру, и это значит что загрузив в хлебопечку тесто вечером, проснувшись Вы получите свежий горячий хлеб. Если Вы владелец кафе или ресторана и хотите добавить в меню <изюминку>, чтобы выгодно отличатся от конкурентов.
Для любознательных. Практически все хлебопечки работают одинаково. Емкость с антипригарным покрытием и ручками. В емкость загружаются по рецепту компоненты, нее перемешивая: мука, соль, вода и т.д. Выбирается программа, и от Вас больше никаких действий не требуется. Хлебопечка перемешает компоненты, подогреет опару, даст тесту настоятся, замесит его, выпечет хлеб (корочку сделает румяной или не очень зажаренной, т.е. такой, как Вы укажете в программе). Когда хлеб готов, хлебопечка просто просигнализирует Вам.
Как Вы поняли, приготовление хлеба полностью автоматизировано, и не требует никаких навыков. Рецепты вкусного хлеба Вы найдете в Интернете или у знакомых.
Выпекание булки хлеба в хлебопечке стоит совсем дешево. Из 1 кг муки выйдет 4 булки хлеба по 400 г. Остальные продукты составляют совсем мизерную стоимость. Вы легко подсчитаете количество хлеба, которое потребляет Ваша семья в год, и его стоимость. Теперь подсчитайте стоимость того же количества хлеба, испеченного в хлебопечке. В семье из 4 человек хлебопечка обычно окупается за год.
Советы по выбору хлебопечки:
- Первая важная характеристика хлебопечки это вес выпекаемого хлеба. Весь смысл хлебопечки в том, чтобы каждый день есть свежий хлеб, поэтому подумайте, сколько хлеба Вашей семье нужно в сутки. Если нужно (гости пришли или в праздничные дни), то можно испечь несколько булок хлеба подряд, это не проблема. Хлебопечки бывают 450, 680, 900 г, хотя вес выпекаемого хлеба может отличатся в моделях от разных производителей. Есть модели хлебопечек, позволяющие выпекать хлеб 450 и 680г или 900 и 680г, т.е. рассчитанные на несколько разновидностей хлеба по весу и размеру.
- Габаритные размеры хлебопечки. Важная характеристика, ведь хлебопечка весьма имеет большие габариты, и поместится не на каждой кухне. Можно решить проблему, просто вынося печку в кладовку, но это не очень удобно. Если у Вас на кухне мало места, то лучше берите компактную хлебопечку, которая не будет занимать много места на кухонном столе. Чаще всего компактные хлебопечки стоят дороже.
- Инструкция на русском языке явно не будет лишней, ведь устройство немного сложнее обычной битовой техники. Почитать правила эксплуатации и описание режимов не помешает. В начале пригодятся и рецепты хлеба, которые идут вместе с хлебопечкой (хотя рецепты обычно неважные).
- Функциональность хлебопечек может сильно отличатся. Кроме основной функции выпекания хлеба хлебопечки еще могут: выпекать булочки, кексы, пиццу, мешать тесто, варить джем и т.д. Неплохая функция сдвига программы позволит вам загрузить все компоненты и установить время, на которое Вы хотите получить готовый хлеб. Во многих хлебопечках можно задавать режим корочки, иногда можно даже выбирать цвет корочки. <Опция добавления изюма> останавливает хлеборезку после первого замеса и подает звуковой сигнал, чтобы Вы могли положить нужные добавки в тесто. Функция поддержания хлеба в горячем состоянии сохранит хлеб теплым до обеда. Функция экспресс выпечки позволит приготовить хлеб в ускоренном режиме.
- Помните, что за дополнительные функции нужно платить, поэтому подумайте, нужны ли Вам эти функции.
- Производители хлебопечек. Уже ставший традиционным совет: покупайте модели от известных производителей. Хорошо зарекомендовали себя в производстве хлебопечек Panasonic, LG, Kenwood.
Хлебопечка это не роскошь, а средство повышения качества жизни. Если Вы любитель свежей домашней выпечки, то хлебопечка создана для Вас. Если Вы любите готовить различную выпечку и экспериментировать, то обращайте внимание на дополнительные функции.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная