-Пятилитровую эмалированную кастрюлю до половины наполнить тыквой, порезанной кубиками.

-Обезшкурить и порезать туда два грейпфрута. С лимона содрать цедру, а сам порезать, отдельно мелко порезать цедру. Все это тоже в кастрюлю.

-Сверху залить медом (кто сколько любит).

-Перемешать и оставить на полтора часа нашу смесь подумать о бренности бытия и просто, чтоб сок пустила.

-После чего довести до кипения и варить с открытой крышкой на самом малом двадцать-тридцать минут.

-Оставить остывать на полдня. После чего опять довести до кипения и опять поварить на самом малом с открытой крышкой, но чуть поменьше. Ближе к концу варки закинуть пару-тройку гвоздиков гвоздики, столько же горошин душистого перца и с пару наперстков мелко порезанного свежего имбиря. А, и еще с ноготок острейшего чили.

-Выключить и оставить отдыхать на ночь.

Процесс двухдневной варки может показаться сложным, но это не так. На самом деле варится оно само, от вас требуется только включать/выключать огонь и изредка помешивать.