Лечение насморка народными средствами

Рекомендуют размять несколько соцветий сурепки и соком смазывать в носу 3-4 раза во время банной процедуры.

Также эффективно закапывать по несколько капель в нос свежего сока алоэ.

При хронических насморках полезно нюхать по 3-4 раза во время парения в течение 3-4 мин тщательно размятый только что сорванный лист крапивы.

Кусочки закристаллизовавшегося меда, лежа на спине в парилке бани, помещать в ноздри до их таяния. После процедуры нужно оставаться в теплом помещении не менее 2 часов.

Лечение бронхита народными средствами

Прокипятить в течение 20 минут 1 стакан неочищенных кедровых орехов в 1 л молока, процедить.
Пить утром натощак и вечером перед сном по 1 стакану.

1 яблоко антоновки (большое) и 1 луковицу (крепкую) разрезать на 8 частей, залить 1 л холодной воды, довести до кипения, чуть-чуть поварить (чтобы луковица стала мягкой), процедить, залить все в бутыль и крепко укупорить (можно использовать термос).
Выпить все небольшими порциями в течение банной процедуры. Готовить накануне.

Готовят отвар 5 частей травы люцерны и 1 части семян моркови.
Пьют по 0,5 стакана 2 раза во время банной процедуры.

На Алтае для лечения кашля растирают в мелкий порошок сухие цветы мать-и-мачехи, свертывают в сигареты и курят по 1 сигарете во время банной процедуры. Рецепт оригинальный для лечения курильщиков.

Для укрепления легких можно использовать смолу сосны — живицу. Одну ее часть заливают 5 частями отстоянной воды, 9 дней держат на солнце в стеклянной посуде.
Принимают по полстакана 2 раза во время банной процедуры.

Лечение ангины народными средствами

Для компресса при заболевании ангиной используйте смесь из двух частей меда, одной части алоэ и трех частей водки. Используют этот рецепт также и при артритах.

Мелко нарежьте лепестки розы (свежие или сухие) смешайте с медом в равной пропорции. Находясь в парилке бани, держите смесь во рту как можно дольше, медленно глотая.
Мед очень эффективен при болезнях горла.

от ангины

1. Одну чайную ложку закристаллизовавшегося меда принимать внутрь до шести раз в день, стараясь подольше держать во рту. Продолжительность лечения от 15 до 20 дней.

2. Одна столовая ложка меда на стакан теплой воды. Полоскать три раза в день.

3. Одна столовая ложка меда и одна столовая ложка меда цветков ромашки заливается стаканом кипящей воды, настаивается 30 -35 минут. Полоскать каждые два часа.

4. Влить в кастрюлю один стакан холодной воды, насыпать в воду полстакана анисовых семечек, поставить на огонь и кипятить 15 минут. Процедить полученный отвар, добавить 1/4 стакана меда и столовую ложку коньяка. Принимать по одной столовой ложки смеси меда каждые полчаса.