Главная - Песочница - Салат «Афины»
17 апреля 2012
Читается за ~1 мин

Салат «Афины»

137

Нам понадобится:
2 помидора
2 фасоли стручковой
2 картофелины
50 г оливкового масла
10 маслин
По вкусу молоты
По вкусу петрушки, киндзы
Приготовление:
1.Два крупных крепких помидора разрезать пополам, удалить зернышки и нарезать кубиками.
2.Молодую или свежезамороженную зеленую фасоль нарезать ромбиками, прокипятить на сильном огне в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг и охладить.
3.Картофель тщательно очистить, мелко нарезать и отварить до готовности.
4.Помидоры и фасоль отдельно приправитьь оливковым маслом, сбрызнуть уксусом, посолить и поперчить.
5.Свежую зелень тщательно промыть под струей проточной воды и мелко нашинковать.
6.В глубокую салатницу уложить отвраной катофель, посыпать его сверху рубленой петрушкой или киндзой, вокруг красиво выложитьб помидоры с фасолью и посыпать их рубленым укропом.
7.Из маслин удалить косточки, нарезать из красивыми ровными кружочками. Перед подачей на стол украсить ими готовый салат. Так же можно украсить его свежими листьями китайской капусты. Подавать в качестве или как гарнир к основному блюду. Bon appetit!
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 143 ккал
Оцените статью
Есть что сказать?