Главная - Песочница - Камамбер, запеченный с медом, орехами и розмарином
21 марта 2013
Читается за ~1 мин

Камамбер, запеченный с медом, орехами и розмарином

514


Вкус этого сыра просто потрясающий, он кружит голову и заставляет вкусовые рецепторы сходить с ума и просить еще. Да что там описывать? Вы только попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 небольшие (1 большая) головки камамбера (по желанию можно заменить на бри)
5 ст. л. меда
5 ч. л. воды
1 веточка свежего розмарина
1/2 ст. орехов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Смешайте в кастрюльке воду и мед, бросите туда же веточку розмарина и прогрейте около 5 минут.
  2. Срежьте с сыра верхнюю корочку и немного углубитесь. Положите на противень, застеленный пекарской бумагой. Вылейте сверху полученный сироп, посыпьте орехами и отправьте на 5 минут в духовку (на 8, если большая головка). Готовность сыра определяется просто: он должен плавиться. Готовый сыр сразу же доставайте подавайте горячим вместе с крекерами или же подсушенным багетом.


Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?