1 правило.

Крахмалистые и кислотосодержащие продукты необходимо употреблять в разное время. Т.е., продукты, богатые углеводами (бобовые, , и др.), нельзя сочетать с кислыми фруктами (апельсины, лимоны, грейпфруты, ананасы и др.) и помидорами.

2 правило.

Нельзя употреблять несочетаемые продукты одновременно (дыни, арбуз, ).

3 правило.

Продукты, богатые белком и кислотой, нужно употреблять в различное время. Цитрусовые и помидоры нельзя употреблять вместе с мясом, сыром, рыбой, орехами, яйцами.

4 правило.

Крахмалистые и сладкие продукты нужно употреблять в разное время. Не рекомендуется сочетать варенье, желе, любой сахар и мед в каши, хлеб, булочки, печенье, картофель.

5 правило.

Нельзя употреблять одновременно белки с углеводами. Картофель, хлеб, , каши нельзя употреблять с сыром, орехами, мясом, рыбой.

6 правило.

Белковые и жирные продукты рекомендуется в разное время. Нельзя сочетать масло (растительное, сливочное) с яйцами, мясом, рыбой, сыром и другими продуктами, богатыми белком.

7 правило.

Не рекомендуется принимать за один прием пищи несколько продуктов, богатых белком. Например, не стоит сочетать яйца с мясом или орехи с мясом, сыр с мясом, или сыр с яйцами.

Также, не рекомендуется пить во время еды, пищу необходимо тщательно пережевывать, чаще принимать пищу в небольших количествах, сократить употребление специй и соли, белковую пищу (, рыбу) лучше готовить в духовке или на пару.