0
Ингредиенты (на 4 порции):
* 100 г горгонзолы*
* 150 мл молока
* 250 мл сливок**
* 8 г желатина (я брала листовой)
* соль, душистый перец
*вместо горгонзолы можно взять другой сыр с голубой плесенью по желанию: рокфор, дор блю, камбоцола
** как по мне, то жирность сливок в данной панна котте особого значения не имеет и вы можете запросто использовать как сливки 15-20%, так и 35%.
Способ приготовления:
1) Подготовим желатин. Замочите его в прохладной воде и оставьте на 10 мин.
2) Горгонзолу нарежьте кубиками.
3) Смешайте молоко и сливки, влейте кастрюльку с толстым дном и доведите до кипения. Добавьте сыр и размешайте венчикойм до однородности. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте отжатый желатин и снова размешайте. Разлейте по порционным формочкам, дайте остыть и поставьте в холодильник на 6 ч. до застывания.
4) Сразу стоит предупредить, что ярым нелюбителям сыров с плесенью может и не понравится такая закуска, так как вкус сыра (и запах) в ней очень выраженный. Однако, ситуацию сглаживают слойки, которые обязательно стоит подавать вместе с панна коттой.
5) Рецепта тут нет, я использовала готовое слоеное тесто (вижу как в меня летят тапки :)))), нарезала его палочками, смазала желтком, посыпала семенами и фенхеля (обязательно!!) и выпекала при 200 С около 20 мин. Противень не забудьте смазать водой.
Вместе — это очень вкусно!!! И необычно)
Приятного аппетита! ;)
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Жареная свежая лапша должна быть жирной, потому что иначе она слипается очень быстро. Только куча масла спасает от этого, сами дома так делаем
+1
Пан Януш