1). Имбирь
В состав имбиря входят вещества гингеролы, которые защищают наши слизистые от попадания бактерий и вирусов. Имбирь так же способен убивать микробы и вирусы.
Рекомендуемая доза: не более 5-10 г имбиря в сутки.

2). Миндаль
В миндале содержится большое количество витамина Е. Он поддерживает способность клеток организма противостоять вирусам и бактериям за счет укрепления их мембран. Вирусу или микробу гораздо сложнее проникнуть в клетку с прочной стенкой.
Рекомендуемая доза: 15 шт. в сутки

3). Йогурт с пробиотическими культурами
В таком йогурте должны быть болгарская палочка, термофильный стафилококк, LGG, L.casei (лактобактерии). Бактерии, содержащиеся в йогурте, пройдут желудочный барьер и попадут в кишечник, где будут формировать иммунитет организма.
Рекомендуемая доза для укрепления иммунитета: 300 г в сутки (утром и вечером). 2 недели.

4).
Чеснок содержит аллицин и другие серосодержащие соединения, которые оказывают бактерицидное действие, прежде всего – на слизистую оболочку носоглотки и рта. Основной путь проникновения вирусов гриппа в организм – это слизистые, поэтому, регулярно употребляемый в пищу чеснок останавливает распространение инфекции и не дает ей проникнуть в организм.

5). Апельсин, мандарин,
Цитрусовые содержат витамин С. Витамин С является самым популярным оружием для борьбы с простудными заболеваниями и их профилактикой. Он также помогает стабилизировать психику и снижать холестерин. Многочисленные исследования доказывают, что он принимает участие в производстве интерферона, который является защитой от болезней. Витамин С также относится к группе антиоксидантов, но имеет другую функцию — защищает другие витамины (в том числе и Е) от распада. Суточная норма для людей без вредных привычек 100-150 мг.

6).Тыква
Тыква богата бета-каротинами — питательными веществами, с помощью которых организм добывает витамин А. Витамин А в свою очередь помогает белкам регулировать связь между клетками, что является основой иммунной системы.

7). Красный болгарский
Красный болгарский перец является прекрасным источником фитохимических веществ, так же как и бета-каротинов и витамина C. Красный перец включает вдвое больше витамина C, чем большинство фруктов и овощей, содержащих витамин C, включая апельсины.

8). Каша (овсяная, гречневая, рисовая)
Для повышения сопротивляемости организма вирусам нужен селен. Каша — отличный источник селена.
В процессе приготовления каши селен не вываривается, как при термической обработке других продуктов, в которых он содержится. Овсяная каша содержит бета-глюкан — тип клетчатки, который обладает антимикробными и антиоксидантными свойствами. Овсянка помогает повысить иммунитет, а в процессе лечения простуды — способствует лучшей работе антибиотиков.
  • нет