Главная - Песочница - Марокканский мятный чай с корицей
22 февраля 2013
Читается за ~1 мин

Марокканский мятный чай с корицей

90

Марокканский мятный с корицей. Идеальный вариант для зимнего вечера!

Ингредиенты:
— 1-2 палочки корицы,
— 4 веточки гвоздики,
— цедра апельсина,
— цедра лимона или лайма,
— сушеный имбирь (3 ломтика),
— 1 лайм,
— 1-2 кусочка коричневого сахара,
— пучок мяты,
— 3 ч.л. черного листового чая
— 500 мл воды

Способ приготовления:
С апельсина и лимона срезать цедру, нарезать соломкой. Мяту помять в руке или ступкой прямо в чайничке. В чайник добавить 2 палочки корицы, гвоздику, цедру апельсина и лимона, нарезанный или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залить кипятком. Дать чаю завариться. Вот и все! Согревающий и ароматный марокканский чай готов!

Приятного чаепития!
Оцените статью
Есть что сказать?