0
Время подготовки ингредиентов — 20 минут;
Время приготовления — 30 минут;
Ожидание после приготовления — 40 минут;
Ингредиенты для 4х человек:
* кальмары (тушки) — 4 шт.
* лосось (филе) — 100 г.
* петрушка — 2 шт.
* укроп (рубленая зелень) — 2 ст.л.
* соевый соус — 1 ч.л.
* перец черный (горошек) — 5 шт.
* тертый (имбирь) — 1 щепотка
* лимон, соль, салат — по вкусу.
Способ приготовления:
1) Кальмаров очистите от пленки, удалите хитиновую пластинку, промойте и обсушите. Срежьте щупальца. Филе лосося нарежьте кубиками, щупальца кальмаров и коренья — соломкой, смешайте, добавьте соль, имбирь и зелень.
2) Наполните полученной смесью тушки кальмаров, края скрепите деревянными шпажками. Уложите тушки в сотейник, залейте небольшим количеством горячей воды, добавьте соевый соус, перец, очищенный ломтик лимона и припускайте при слабом кипении 20–25 минут.
3) Охладите в бульоне. Остывшие тушки кальмаров разрежьте поперек на 4 части и разложите на листьях салата. Оформите кружочками лимона.
Приятного аппетита! ;)
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835