Главная - Песочница - Кальмар фаршированный лососем
22 февраля 2013
Читается за ~1 мин

Кальмар фаршированный лососем

86

Время подготовки ингредиентов — 20 минут;
Время приготовления — 30 минут;
Ожидание после приготовления — 40 минут;

Ингредиенты для 4х человек:
* кальмары (тушки) — 4 шт.
* лосось (филе) — 100 г.
* петрушка — 2 шт.
* укроп (рубленая ) — 2 ст.л.
* соевый соус — 1 ч.л.
* черный (горошек) — 5 шт.
* тертый (имбирь) — 1 щепотка
* , соль, салат — по вкусу.

Способ приготовления:
1) Кальмаров очистите от пленки, удалите хитиновую пластинку, промойте и обсушите. Срежьте щупальца. Филе лосося нарежьте кубиками, щупальца кальмаров и коренья — соломкой, смешайте, добавьте соль, имбирь и зелень.
2) Наполните полученной смесью тушки кальмаров, края скрепите деревянными шпажками. Уложите тушки в сотейник, залейте небольшим количеством горячей воды, добавьте соевый соус, перец, очищенный ломтик лимона и припускайте при слабом кипении 20–25 минут.
3) Охладите в бульоне. Остывшие тушки кальмаров разрежьте поперек на 4 части и разложите на листьях салата. Оформите кружочками лимона.

Приятного аппетита! ;)
Оцените статью
Есть что сказать?