0
Хрустящая восточная сладость из арахиса, кунжута, тыквенных семечек и меда…
Ингредиенты:
* тыквенные семечки — 1 стакан
* кунжут — 1/3 стакана
* арахис (без кожицы) — 1 стакан
* растительное масло
* мед — 1/2 стакана
Приготовление:
1) Противень выложить пергаментной бумагой и слегка смазать ее растительным маслом.
2) В три захода обжарить тыквенные семечки в сковороде на среднем огне, постоянно перемешивая, до золотистого цвета.
3) Уменьшить огонь и в той же сковороде подрумянить кунжут, двумя партиями.
4) Затем влить в сковороду 1 ч. л. растительного масла и разогреть его, чтобы смазать стенки и дно сковороды. Положить мед и довести до кипения, помешивая. Как только мед закипит — не мешайте, хотя он будет пузыриться и пениться. Дать ему покипеть 5-7 мин. (для мягких конфет) или 8-10 — для хрустящих (при этом мед станет глубокого янтарного цвета).
5) Снять с огня, добавить семена тыквы, орехи и кунжут. Быстро перемешать все лопаткой, выложить на подготовленный противень и разровнять.
6) Остудить при комнатной температуре в течение 45 мин., а затем разделить или разрезать на порционные кусочки. Хранить в герметичном контейнере.
Приятного аппетита! ;)
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная