0
Такие рассыпчатые пирожные из песочного теста можно приготовить с любым фруктовым или ягодным джемом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло комнатной температуры — 200 г.
сахарная пудра — 3/4 стакана
желтки 4 яиц
ванильный сахар — 1 ст. л.
мука — 2 стакана
джем (любой ягодный или фруктовый) — 400-500 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- В миске взбить масло с сахаром до получения гладкой, кремовой массы. Добавить яичные желтки, ванильный сахар и снова перемешать до однородности. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Оно будет мягким, но не должно липнуть к рукам.
- Разделить тесто на 2 части — одну часть взять чуть больше. Скатать в шары. Меньший шар завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку.
- Тем временем, духовку разогреть до 180 градусов. Небольшой противень или форму для выпекания выстелить пергаментной бумагой. Выложить большую часть теста и распределить его по всей поверхности, делая небольшие бортики.
- Смазать корж джемом. Сверху ровным слоем натереть на крупной терке охлажденную часть теста. Выпекать в разогретой духовке 20-25 мин., до светло-золотистого цвета.
- Готовый пирог вынуть, слегка остудить и нарезать квадратиками.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835