0
Запеченная в духовке брюссельская капуста под замечательным соусом из фисташек, петрушки и клюквы…
Ингредиенты:
* брюссельская капуста — 750 г
* оливковое масло — 3 ст. л.
* соль — 1/2 ч. л.
* свежемолотый черный перец — 1/2 ч. л.
Для песто:
* очищенные, слегка обжаренные фисташки — 1/2 стакана
* сушеная клюква (или изюм) — 1/2 стакана
* чеснок — 3 зубчика
* петрушка — 2 веточки
* оливковое масло — 1/2 стакана
* соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1) Разогреть духовку до 200 градусов. Брюссельскую капусту очистить, разрезать пополам и смешать с оливковым маслом. Разложить на противне и запекать около 25 мин., до золотисто-коричневого цвета.
2) Чеснок очистить и обжарить в небольшом количестве растительного масла до светло-золотистого цвета со всех сторон.
3) В блендер поместить фисташки, клюкву (изюм), чеснок и петрушку. Перемешивать до получения однородной массы, медленно вливая 2 ст. л. оливкового масла. Переложить соус в миску и подмешать оставшееся масло. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
4) Брюссельскую капусту посолить, поперчить, сверху выложить приготовленный соус и подавать.
Приятного аппетита! ;)
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная