0
Этот наполеон готовлю на каждое торжество, так сказать семейный торт .) Никогда не подводил и всегда все остаются в восторге!
Ингредиенты:
Для теста:
* 1,5 ст. молока
* 200 гр. сливочного масла
* 1 ст. сахара
* 2 яйца
* 1 ст.л. растительного масла
* сода 0,5 ч.л. погасить в уксусе
* щепотка соли
* мука (у меня уходит около 2 кг)
Для крема:
* 2 ст. молока
* 4 яйца
* 1,5 ст. сахара
* 600 гр. сливочного масла
* 1 б. сгущенки
* пакетик ванилина
Приготовление:
1) Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у меня меньше 30 никогда не получается! Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. У меня так — я кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать. Пока печется вторая сторона, я предыдущую пышку обрезаю (по крышке), чтоб края были ровные. И так как конвейер, рука набивается и получается быстро. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.
2) Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.
3) Смазываем коржи кремом. Из «обрезок» от коржей я делаю крошку для посыпки боков. Верх просто всегда мажу кремом и всё.
4) Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Жареная свежая лапша должна быть жирной, потому что иначе она слипается очень быстро. Только куча масла спасает от этого, сами дома так делаем
+1
Пан Януш