0
Предлагаю вариант очень зимнего, очень простого и вкусного десерта. Сил и времени на него уходит минимум, а удовольствия — ну море!
Ингредиенты:
100 г кураги
1 столовую ложку коньяка или ликера (конечно, можно и без этого обойтись)
2 столовых ложки сахара для отвара
2-3 чайных ложечки желатина
200 мл сливок
1 чайную ложечку ванильного сахара
1 стакан воды
Способ приготовления:
1) Сначала замачиваем желатин в чуть меньше, чем половина стакана холодной кипяченой воды, затем его распускаем на водяной бане.
2) Курагу заливаем водой и варим вместе с сахаром и коньяком минут 15-20 на среднем огне.
3) Готовую курагу вместе с отваром измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
4) Взбиваем холодные сливки с добавлением ванилина и сахара по вкусу.
5) Желатин делим на 2 части — одну смешиваем с курагой, наливаем в креманки и даем застыть. В принципе, лучше большую часть добавить в курагу, а меньшую — в сливки.
6) Потом оставшийся желатин смешиваем со сливками и заливаем курагу сверху. Тоже даем застыть.
Едим вместе с шоколадом и орехами — приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная