Главная - Песочница - Курага в коньяке со сливками
22 февраля 2013
Читается за ~1 мин

Курага в коньяке со сливками

179

Предлагаю вариант очень зимнего, очень простого и вкусного десерта. Сил и времени на него уходит минимум, а удовольствия — ну море!

Ингредиенты:

100 г кураги
1 столовую ложку коньяка или ликера (конечно, можно и без этого обойтись)
2 столовых ложки сахара для отвара
2-3 чайных ложечки желатина
200 мл сливок
1 чайную ложечку ванильного сахара
1 стакан воды

Способ приготовления:

1) Сначала замачиваем желатин в чуть меньше, чем половина стакана холодной кипяченой воды, затем его распускаем на водяной бане.
2) Курагу заливаем водой и варим вместе с сахаром и коньяком минут 15-20 на среднем огне.
3) Готовую курагу вместе с отваром измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
4) Взбиваем холодные сливки с добавлением ванилина и сахара по вкусу.
5) Желатин делим на 2 части — одну смешиваем с курагой, наливаем в креманки и даем застыть. В принципе, лучше большую часть добавить в курагу, а меньшую — в сливки.
6) Потом оставшийся желатин смешиваем со сливками и заливаем курагу сверху. Тоже даем застыть.

Едим вместе с шоколадом и орехами — приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?