1. Абрикос — содержит наибольшее количество бета-каротина, который контролирует зрение, блокирует образование злокачественных опухолей, стимулирует иммунную систему, подавляет процессы преждевременного старения.

2. Авокадо — регулирует кислотно-щелочной баланс. Легко переваривается, полезно для крови, предотвращает анемию.

3. Банан — чемпион по содержанию калия — микроэлемента, который необходим для укрепления сердечной мышцы и нормализации давления.

4. Бразильский орех — чемпион по содержанию селена, который поддерживает иммунную систему, снижает риск сердечных и онкологических заболеваний, способствует профилактике аллергии, кожных болезней, бесплодия, заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени, выводит из организма вредные вещества.

5. Виноград — лидирует по содержанию полифенолов — растительных пигментов, которые являются мощнейшими антиоксидантами.

6. Гранат — абсолютный чемпион по содержанию эллаговой кислоты, которая понижает давление, обладает кровоостанавливающим и заживляющим свойствами.

7. Грейпфрут — содержит салициловую кислоту, полезную для лечения артритов. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Очищает кровь. Полезен при аллергии, при заболеваниях горла и ротовой полости.

8. Дрожжи пивные — содержат все витамины группы В, которые поддерживают функционирование центральной нервной системы, психическое , активность мозга, способствуют выработке гормона счастья — серотонина.

9. Ежевика — опережает остальные продукты по содержанию никотиновой кислоты, необходимой для нормальной деятельности мозга и сердечно-сосудистой системы, углеводного обмена, окислительно-восстановительных процессов. Обладает сосудорасширяющим свойством.

10. Жир рыбий — содержит ненасыщенные омега-3 жирные кислоты, которые нормализуют состояние кожи и суставов, помогают при депрессиях и психических расстройствах, влияют на формирование мозга плода в утробе матери.

11. Зеленый чай — мощный источник витамина Р, который способствует устойчивости организма к инфекционным заболеваниям.

12. Икра черная — ценнейший источник одновременно витамина D и железа.

13. Имбирь — анти-спазмолитик, профилактика тошноты, улучшает циркуляцию крови. Облегчает менструальные спазмы. Способствует восстановлению после заболеваний.

14. Клюква – эта ягода богата антиоксидантами и витаминами, способствует оздоровлению мочеиспускательной системы.

15. Коричневый рис — успокаивает нервы, снимает депрессию. Отрубная оболочка зерна содержит витамины группы В, минералы, клетчатку и фолиевую кислоту, а также небольшое количество фосфора, цинка, меди и йода. Она придает рису легкий ореховый привкус.

16. Крабы — белок, содержащийся в мясе краба, богат таурином — аминокислотой, которая необходима для поддержания эластичности сосудов и мышц, в том числе глазных.

17. Куриное мясо — способствует разжижению слизи при простуде. Мягкий антибиотик.

18. Лососевые рыбы — чемпион по содержанию магния, дефицит которого приводит к стрессам, нарушению сердечного ритма, судорогам мышц, постоянной усталости, раздражительности.

19. — не просто полезный продукт, но и панацея от всех болезней. Лук благотворно влияет на работу печени, щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы. Он улучшает иммунитет и лечит простудные заболевания.

20. Морская капуста — рекордсмен по содержанию йода, а значит, предотвращает заболевания щитовидной железы, снижает риск возникновения атеросклероза и онкологических заболеваний. 21. Мед — является природным заменителем сахара. Он прекрасно снимает воспаление при застуженном горле, полезен также и для работы сердечно-сосудистой системы. Полезно обмазаться медом в бане или сауне, полезные вещества меда омолодят вашу кожу.

22. Нарзан — лидирует среди других минеральных вод по содержанию кальция, а это — здоровые зубы, ногти, крепкие кости.

23. Овес — ценный природный источник цинка и хрома.

24. Оливки – неважно, предпочитаете ли вы поедать их зелеными (оливки) или черными (маслины). Эти плоды содержат огромное количество витамина Е, являются источником железа и меди.

25. Помидор — содержит ликопен — мощнейший антиоксидант, который, помимо профилактики раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает остеопороз, аллергические заболевания, понижает давление и улучшает детородную функцию у мужчин и женщин.

26. Редис — содержит значительное количество кремния, который необходим организму для образования коллагена — основного компонента соединительной ткани, отвечающего за упругость кожи, крепость костей, эластичность связок, сухожилий и нормальную работу суставов.

27. Сельдерей — чемпион по питательности среди растительных продуктов, поэтому так популярна на основе сельдереевого супа — помогает похудеть без голодания.

28. Творог — это кальций и фосфор, необходимые для формирования костной ткани, здоровья зубов, ногтей, сердца, мозга и сосудов, а также легкоусвояемый белок, который может заменить живо?6?
  • нет