Главная - Песочница - Шоколадный крем-брюле
20 февраля 2013
Читается за ~1 мин

Шоколадный крем-брюле

121

На 2 порции (чайные чашки):
— 2 яичных желтка,
— 200 мл сливок 33% (можно и 20%),
— 20-30 г сахара,
— 60 г темного (любого) шоколада,
— 2 ч л коричневого сахара.

Все просто до безумия. Разогреваем духовку до 110 град. Даем закипеть чайнику. доводим до кипения и заливаем ими кусочки шоколада, размешиваем до гладкости и однородности.
Растираем желтки с сахаром (не взбиваем!) добавляем сливки с шоколадом. Еще хорошо размешиваем. Разливаем получившуюся смесь по порционным формочкам (чашкам) через ситечко.
Ставим чашки в большую форму, наливаем горячую воду, столько, чтоб она доходила до середины чашек. Ставим в духовку на 1-1,5 часа. Готовый при покачивании должен слегка подрагивать в серединке. Остудить.
Перед подачей посыпать коричневым сахаром и поставить в духовку, заранее разогретую в режиме «гриль» на самую высокую решетку на 2-3 минуты.
должен расплавиться и образовать карамельную корочку. Если у вас есть специальная горелка, то расплавьте сахар с ее помощью.

Наслаждайтесь!
Оцените статью
Есть что сказать?