Впервые герпес был описан Гиппократом и в переводе с греческого означает «ползущий». Вирус герпеса, как и любой вирус, — внутриклеточный паразит, он поражает клетку человека, встраиваясь в ее генный аппарат.

Герпес может передаваться через поцелуи, воздушно-капельным путем, через немытые руки, общую чашку, одно на всех полотенце и т.п. И после попадания вируса простого герпеса в организм он остается пожизненно в нервных сплетениях позвоночника, находясь в «состоянии спячки».

* Корвалол.
Смачивать высыпания герпеса на слизистой несколько раз в течение дня.
* Ветки малины.
Срезать, промыть кипяченой водой, разделить на кусочки длиной 1-2 см и разжевывать во рту до кашицеобразного состояния. Эту кашицу прикладывать к пораженному месту. В малиновых ветках содержатся полифенольные вещества, подавляющие вирус герпеса.
* .
Головку чеснока раздавить, выложить на марлю, сделать тампон и натереть болячки. Жжения не возникает. Затем развести мед и яблочный уксус в соотношении 1:1, тщательно размешать и мазать 2 раза в день.
* Свекла.
Бета-каротин, аскорбиновая кислота, биофлавоноиды, цинк, содержащиеся в свекле, стимулируют защитные функции организма. Можно приготовить следующий состав. Отжать сок из 250 г свекольной ботвы, 2-3 морковок, 1 яблока и пучка петрушки. Пить в течение дня небольшими порциями.
  • нет