Особенностью описанной бодибилдинг программы тренировок является то, что она не подходит для повседневного использования любителями, но отлично показала себя в период каникул или отпуска.

Восстановление напомнит тяжелую ломку, когда вы будете лежать до вечера следующего дня без сил. Совмещать с работой или учебой будет физически невозможно.

Профессионалы тренируются утром, когда полны энергии. Они ходят в тренажерный зал, как на работу, а не в конце дня как большинство любителей.

Как известно поперечное сечение мышцы пропорционально ее силе.
Чем больше поперечник, тем больше сила. Значит, чтобы нарастить мускулатуру увеличивайте силовые показатели. Для этого постоянно повышайте рабочие веса. Быстрые мышечные волокна в отличие от медленных, гораздо быстрее утолщаются в ответ на нагрузку.

Вспомните штангистов, которые максимально быстрым рывком тянут штангу или видео с тренингом Ронни Колемана, который как будто спешит куда-то. Они знают путь к успеху.

Нужно как можно скорее поднимать отягощение за счет стартовой взрывной силы, причем делать это нужно не в убыток рабочему весу.

Большие тяжести не только ограничивают амплитуду, но и работать с ними очень травмоопасно, поэтому для осуществления бодибилдинг программы тренировок всегда нужно иметь страховку в виде помощников.

Пирамида

В данном методе будет использоваться пирамида. Какой бы ни была разминка, опасно хвататься сразу за критические нагрузки. Наше тело реагирует с задержкой на нагрузку.

Огромный груз в первом сете оценивается организмом как неадекватный, на что выделяется стрессовые катаболические гормоны. В случае с пирамидой, постепенно увеличивая веса, организм способен подготовится к стрессу, что лучше сказывается на росте силы и значительно снижает риск травмы. Пирамида требует много терпения и меры.

Опытный атлет никогда не торопит события, он интуитивно и безошибочно подберет время для рекордной нагрузки.В 1 походе для вашей бодибилдинг программы тренировок выбрать отягощение с которым выполните 30 повторений, но сделайте всего лишь 8. Опускать отягощение медленно и подконтрольно. Для 2 подхода выбрать вес для 15-20 повторов. С ним осуществите только 5 взрывных повтора. Для 3 подхода выбрать отягощение на 5-6 повторов и исполнить максимум повторений. Всякий раз прикладывайте усилие для максимального ускорения. Важно понять, что нас интересует не скорость исполнения упражнения, а максимальное ускорение.

Например, для жима лежа рывком выжимать и медленно без пауз опускать. Последний поход состоит из 2 сетов. В первом сете сделайте 12 повторов со средним грузом, а во втором – сбросить его на 30% и осуществить максимальное число повторений до отказа.

Взрывной тренинг
1) Жим лежа.
2) Румынская тяга становая.
3) Жим с груди штанги, стоя.
4) Подъем на бицепс штанги, стоя.
5) Присед со штангой.
6) Тяга грифа в наклоне.
7) Кроссоверы на верхнем блоке.
8) Разведение в стороны гантелей.

Чтобы быстро накачать мышцы, элементы взрывной техники могут включить и любители для бодибилдинг программы тренировок, но только в одном упражнении.
  • нет