Американские Национального института рака в Роквилле подвели итог 20-летнего исследования с участием четырехсот тысяч добровольцев. Их результаты убедительно свидетельствуют о том, что обычная каша, съеденная на , лучше всего активирует защитные ресурсы организма, и при регулярном употреблении продлевает жизнь на несколько лет.

1. Жидкие каши из манки полезны после операций на желудке и кишечнике.

2. Пшенная каша должна присутствовать в рационе людей с проблемами сердечно-сосудистой системы.

3. Гречка богата лецитином, и гречневая каша особенно полезна при болезнях печени.

4. Ячневая и перловая каши хороши при заболеваниях кишечника, сопровождающихся запорами.

5. Запеканки из кукурузной крупы помогают снизить процессы брожения в кишечнике.

6. Овсяная каша, толокно благоприятно влияют на больной желудок (только не забывайте, что они очень калорийны).
  • нет