Алоэ Вера. Гель Алоэ Вера может быть применен для облегчения зуда.

Яблочный уксус. Старое народное средство лечения, яблочный уксус оказался эффективным и при лечении варикозного расширения вен. Есть несколько вариантов лечения на :

• Дважды в день накладывать на ноги куски марли или бинты, пропитанные уксусом, в течение 30 минут. Делать это лежа, ноги держать повыше, на подушках.

• Наносить уксус на ноги пригоршней руки на ночь и утром. Чтобы ускорить результаты, каждый раз после нанесения уксуса на ноги медленно выпить стакан теплой воды с двумя чайными ложками уксуса. Сокращение варикозных вен будет заметным через 4?6 недель.

• Смешать три столовые ложки сахара, две столовые ложки уксуса и одну пинту (0,57 л) теплой воды. Пейте эту смесь ежедневно.

Аспирин. Ежедневный прием аспирина может уменьшить боль при варикозном расширении вен за счет разжижения крови, облегчающего ее циркуляцию.

Стручковый . Выпить чайную ложку порошка перца в стакане горячей воды три раза в день. Это позволит остановить боль в ногах и уменьшить варикозное расширение вен за счет лучшего кровотока. Такое лечение может занять неделю или две, но оно очень эффективное. После этого принимайте поддерживающую дозу по одной чайной ложке два раза в день.

Хлорофилл. Помогает оживить сосудистую систему в ногах. Хлорофилл также является богатым источником витамина K — анти-геморрагического витамина. Это важно, так как из-за плохой циркуляции крови нехватает кислорода и минералов, чтобы нормально питать вены.

печени трески + мед. Сделать смесь — половина масла печени трески и половина сырого меда, закрыть баночку марлей и оставить на ночь. Этой смесью смазывать ноги.

Английская соль. Попеременно прикладывать к ногам на 2 минуты холодный и очень горячий компресс, приготовленный с использованием английской соли (2 столовые ложки английской соли на литр воды). Процедуру проводить ежедневно по 10 минут. Стимулирует кровообращение.

Чеснок. Ешьте много свежего чеснока.

Сахарная пудра. Язвы, которые могут образоваться при варикозном расширении вен, посыпают сухой сахарной пудрой.

Лещина виргинская. Используйте дистиллят лещины виргинской как вяжущее средство, нанося его на вены два раза в день, или принимайте по 10?60 капель ее настойки четыре раза в день.

Растительные средства

Конский каштан (Конский каштан обыкновенный). Исследования, проведенные в Европе, обнаружили, что конский каштан позволяет увеличить отток венозной крови из ног, укрепить соединительную ткань, подтянуть вены, уменьшить покраснение и отеки, облегчить болезненное состояние ног, вызванное плохой циркуляцией крови. Было обнаружено, что одно из его соединений, аэсцин, закрывает мелкие поры в стенках вен, делая их менее проницаемыми. Это укрепляет стенки вен и снижает утечки жидкости в окружающие ткани. Принимайте капсулы конского каштана, содержащие 50?300 мг аэсцина, 2?3 раза в день, или 1?5 капель настойки конского каштана три раза в день. Улучшение должно наступить в течение шести недель. Избегайте принимать конский каштан, если у вас есть заболевания печени или почек, вы беременны или кормите грудью. В отличие от диуретиков, конский каштан вряд ли вызовет у вас дефицит калия или другие побочные эффекты.

Хвощ полевой. Принимать от 20 до 60 капель настойки хвоща 3?4 раза в день.

Пикногенол. Иногда продается как олигомерный процианидин, сделанный из экстракта коры хвойного дерева, значительно улучшает симптомы хронической венозной недостаточности. Пикногенол содержит флавоноиды с противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Несколько исследований показали его значительную эффективность при лечении недостаточности мозгового кровообращения. Начните со 100 мг три раза в день в течение двух месяцев с пищей или на пустой желудок. Впоследствии корректируйте дозу до 1 мг на каждый килограмм веса тела в течение месяца, затем 20?50 мг в день для поддержки хорошего состояния.

Чай. Пейте чай несколько раз в день, приготовленный на смеси следующих трав: зверобой, тысячелистник и корень арники (подчеркиваем — только корень, так как цветы не для внутреннего использования). ВНИМАНИЕ! Не используйте тысячелистник в любой форме во время беременности или во время грудного вскармливания. Это может повлиять на менструальный цикл и вызвать выкидыш. Хотя не было никаких известных на сегодняшний день исследований, касающихся его безопасности во время кормления грудью, настоятельно рекомендуется посоветоваться с врачом перед приемом тысячелистника.

Этот чай также хорошо лечит язвы на ногах. Делать настои из свежих трав, так как они сильнее действуют. Повторяем — используйте для чая только корень арники, но не цветы.

Кора белого дуба. Пейте 3 стакана чая из коры белого дуба ежедневно.
  • нет