0
Айву можно смело отнести к тем фруктам, которые хочется попробовать, но все не решаешься. Даже купив несколько плодов айвы, быстро разочаровываешься в ней, так как она без кулинарной обработки нравится немногим. А вот попробуйте мармелад из айвы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 плода айвы
сок 8 лимонов
1 кг сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Подержите айву около 1 часа в холодной воде, затем разрежьте ее на дольки и удалите семена. Очищенную мякоть сразу же складывайте в емкость с лимонным соком.
- Поставьте кастрюлю с айвой на огонь, добавьте 1/2 ст. воды и варите все на медленном огне под крышкой. Когда кусочки айвы станут мягкими и будут легко прокалываться вилкой, снимите кастрюлю с огня и дайте содержимому немного остыть.
- В блендере сделайте пюре из айвы. Из расчета 1:1 добавьте к айве сахар. Сложите все в кастрюлю, в которой варилась айва, и продолжайте готовить, постоянно помешивая. Когда пюре станет розовым, опустите в него нож. Если нож останется чистым, снимайте фруктовую массу с огня и разложите ее по формочкам. Формочки надо предварительно смазать маслом.
- Поставьте формочки с мармеладом на сутки в проветриваемом помещении на сутки. Готовый мармелад извлеките из формочек и просушите его под салфеткой в течение 4 дней.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835