Главная - Песочница - Соус чатни к рису и курице из айвы
06 февраля 2013
Читается за ~1 мин

Соус чатни к рису и курице из айвы

182


Традиционный индийский чатни готовят из фруктов. Например, чатни из айвы отлично будет оттенять вкус риса и курицы. Попробуем приготовить?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 айва
1 чили
несколько семян кардамона и бутонов гвоздики
1 палочка корицы
небольшой кусочек имбиря
1 ст. л. тростникового сахара
50 г изюма
щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Очистите айву, удалите косточки и порежьте ее кубиками. Залейте айву 200 мл воды, добавьте пряности, изюм и . Отварите. Уберите палочку корицы и измельчите готовый соус в блендере.
  2. Фруктовый чатни из айвы готов.

Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?