Корица

Сладкие содержат железо, марганец и даже растительные волокна. Корица содержит вещества, которые работают как антиоксиданты и защищают клетки от повреждений свободными радикалами. Эта пряность признана одной из лучших и для диабетиков, так как участвует в регулировании уровня сахара в крови.

Капсаицин

Его получают из красного перца. Это вещество эффективно помогает облегчить боль. Поэтому это свойство красного перца можно применять с целью анальгезии.

Тмин

Средиземноморские специи являются хорошим источником железа. И тмин, как и корица, помогает снизить уровень сахара в крови. К тому же тмин обладает антибактериальным эффектом и может способствовать уничтожению возбудителя язвы желудка.

Куркума

Куркума помогает предупреждать раковые заболевания. Ее положительное действие связано с большим количеством антиоксидантов, входящих в ее состав.

Орегано

Основная приправа блюд итальянской кухни – орегано. Также богат антиоксидантами и имеет антибактериальное действие. Орегано является одним из природных барьеров против кишечной палочки, сальмонеллы и листерии. Экстракт орегано используется в некоторых жидкостях для полоскания рта.

Имбирь

Он известен множеством своих преимуществ для здоровья, в том числе противовоспалительными возможностями. Два других растительных вещества в составе имбиря обладают противокашлевым и анальгетическим действием.

Тимьян

Помогает подавить воспаление. Кроме того, является мощным природным антибактериальным средством, направляя действие на устойчивые формы вредных микроорганизмов.

Розмарин

Имеет достаточно острый аромат. Он может помочь сократить риск заболевания раком. Также розмарин показал свое значительное противогрибковое и антибактериальное действие.
  • нет