Главная - Песочница - Морковный суп с имбирем
26 января 2013
Читается за ~1 мин

Морковный суп с имбирем

81


В качестве первого блюда на сегодняшнем обеде — из моркови и имбиря.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст. л. подсолнечного масла
1 репчатая луковица, очищенная и мелко порезанная
500 г моркови, очищенные и мелко порезанные
2 ст. л. свежего имбиря, очищенного и мелко порезанного
1 л бульона
1 ст. л. меда
15 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Нагреть в большой кастрюле, добавить и обжаривать 5-8 минут до мягкости.
2. Добавить морковь и имбирь, готовить 5-10 минут. Затем добавить бульон и мед, довести до кипения, накрыть и варить 30 минут.
3. Дать немного остыть, добавить масло. Перелить в кухонный комбайн или блендер и измельчить. Затем перелить в кастрюлю и разогреть в течение 1-2 минут; перелить в подогретые тарелки.
Оцените статью
Есть что сказать?