Главная - Песочница - Рисовые шарики с лососем и авокадо
25 января 2013
Читается за ~2 мин

Рисовые шарики с лососем и авокадо

142

1 шарик около 174 ккал

Количество:
16 шт.

Ингредиенты
— 2 стакана риса для (вымытого)
— 5 столовых ложек приправы для суши
— 1/2 небольшого авокадо (уже очищенного)
— сок 1/2 лимона
— 1/2 мелко нарезанной моркови
— 1/4 мелко нарезанного огурца
— 50 г нарезанного копченого лосося
— 3/4 стакана поджаренных зерен кунжута
— соевый

Приготовление

1. Залейте двумя стаканами холодной воды и доведите его до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут.

2. Приправьте рис. Распределите рис по поверхности подноса, обвернутого в бумагу для выпечки. Оставьте рис на 1 час, пока он не охладится.

3. Сделайте пюре из авокадо и лимонного сока. Влажными руками распределите рис на 16 равных частей. Положите их на большую ровную доску, обвернутую в бумагу для выпечки. Пальцами спрессуйте каждую часть в круг толщиной 1 см.

4. В центр каждого круга поместите смесь из авокадо, затем положите туда немного лосося, огурца и моркови. Согните рисовый круг по бокам, формируя шар. Посыпьте доску зернами кунжута и обверните в них получившиеся рисовые шарики. Поместите их на большой поднос и поставьте в холодильник на 1 час, после чего подайте блюдо к столу вместе с соевым соусом
Оцените статью
Есть что сказать?