Трансжиры особенно опасны для здоровья. Они нарушают структуру сосудов и повышают риск инфаркта. Большое количество таких жиров содержится в выпечке, картофельных чипсах и фаст фуде. Как показало новое исследование ученых из Университета Фридриха Шиллера, Йена (Германия), наиболее богаты транс жирами слоеное тесто и блины.

Специалисты проверили различные виды выпечки из слоеного теста, пончики, слоеное и блины промышленного производства. Каждый второй продукт содержал превышающее норму количество трансжиров. Однако, по мнению врачей, особого беспокойства у потребителей это не должно вызывать, поскольку негативное влияние может оказать лишь чрезмерное употребление таких продуктов. Количество вредных жиров примерно одинаково в чипсах и в слоеных булочках. Домашняя , по сравнению с промышленной, значительно безопасней.

Высоким содержанием трансжиров, помимо вышеперечисленных продуктов отличаются так же , сухие супы и полуфабрикаты
  • нет