Кухня — неистощимый источник продуктов для красоты по доступной цене. Вот 10 способов, как вы можете использовать распространенные продукты.
Лосьон для бритья из оливкового масла
Вы можете заплатить огромную сумму за маленькие баночки масла для бритья, которое ничем не лучше оливкового масла. Начните бритье с умывания теплой водой, затем помассируйте тело оливковым маслом и побрейте, как обычно. У вас будет гладкая , которая не будет пахнуть лосьоном после бритья.
Кондиционер из кокосового молока
Богатое питательными веществами и смягчающее, кокосовое известно как средство лечения сухих поврежденных волос. Для интенсивного лечения вмассируйте банку кокосового молока в сухие , оставьте на час, затем смойте (можно использовать смесь кокосового молока и кондиционера). Бонус: вы будете пахнуть кокосом.
Чеснок для сильных ногтей
Тщательно нарубите один зубчик чеснока и добавьте в лак. Дайте настояться неделю, и красьте этим ногти. Ваши ногти будут такими же сильными, как после акрила. Также они будут пахнуть чесноком.
Маска для лица из авокадо
Вряд ли существует более мягкое средство на кухне, которое способно сделать вашу кожу настолько мягкой и сияющей. Авокадо содержит много витамина Е (антиоксидант против признаков старения) и витамин С, которые стимулируют производство коллагена и уменьшаю морщины. Просто размешайте пол чашки авокадо и наложите на лицо. Оставьте на 10 минут, смойте и удивляйтесь.
Роскошная ванная из овсянки
Ваша бабушка знала, что это лечение для любых проблем с кожей. Даже если у вашей кожи не существует неприятностей, увлажняющее свойство овсянки сделает вашу кожу шелковистой. Раздробите 1 чашку овсянки в блендере до получения порошка. Затем положите это в ванную.
Кондиционер из розмарина
Розмарин имеет приятный сосновый запах и является отличным кондиционером, делающим ваши волосы мягкими и сияющими. Заварите 2 столовые ложки розмарина в 4 чашках воды, вскипятите и настаивайте 10 минут. Выньте розмарин и помойте отваром волосы (не нужно споласкивать).
Скраб из соли
Сахар — хорошо известный скраб, используемый в спа. Для жирной кожи прекрасно подойдет соль. Смешайте 2 столовые ложки соли с соком половины лимона, для сухой — 2 столовые ложки морской соли с ложкой оливкового масла. Используйте скраб в душе.
Пищевая сода от черных точек
Смешайте 1 столовую ложку соды с 2-3 столовыми ложками воды. Накладывайте на нос, подбородок и в места, где есть черные точки. Сода — мягкий эксфолиант, помогающий очистить поры и предотвратить появление черных точек. Также она помогает поддерживать щелочной баланс кожи в норме, делая ее сияющей.
Уксус для сияющих волос
Уксус удаляет оставшийся кондиционер и другие продукты с ваших волос. Помойте половиной чашки уксуса ваши волосы и хорошо сполосните. Ваши волосы станут чистыми и сияющими.
Свекла для ярких губ
Свежая нарезанная сырая свекла при втирании в губы дает им яркий красновато-фиолетовый цвет, который держится часами. Для того, чтобы получить блеск, растворите 1/4 чашки пчелиного воска, уберите с огня и добавьте 1/4 чашки касторового масла, 2 столовые ложки кунжутного масла и как можно больше сока свеклы.
  • нет